INFORMATIVA PRIVACY

La seguente informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito “GDPR”). Le informazioni qui riportate riguardano esclusivamente il sito tuningandtuning.net e non anche eventuali siti terzi o servizi online raggiungibili dal visitatore tramite link ipertestuali pubblicati in questo sito internet.

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, vi navigano, richiedono informazioni o effettuano ordini, secondo le possibilità concesse e i servizi offerti dal sito stesso. Tutti i trattamenti svolti dal Titolare si basano sempre su principi di liceità e correttezza, in ottemperanza a tutte le vigenti normative, anche mediante l’adozione di adeguate misure di sicurezza a protezione dei dati personali.

 

1) TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Tuning and Tuning di Perrone Eugenio, Partita Iva IT 02874830785, con sede in Via Leucosia n° 125, 84131 Salerno (SA) e contattabile a mezzo mail scrivendo a info@tuningandtuning.net

 

2)  FINALITÀ E BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti vengono trattati, a seconda dell’attività del visitatore, per le seguenti finalità (ai sensi delle qui indicate basi giuridiche):

  1. gestire le richieste di informazioni inoltrate dai visitatori a mezzo mail o livechat (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR - esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell'Interessato);
  2. gestire gli ordini dei beni acquistati dal visitatore, compresi la spedizione e gli aggiornamenti a mezzo mail sullo stato degli ordini (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR - esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte);
  3. gestire i pagamenti degli ordini e la relativa fatturazione (art. 6, par. 1, lett. b e c del GDPR - esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte, nonché adempimento di obblighi legali a cui è soggetto il Titolare del trattamento);
  4. permettere all’utente di creare un proprio account personale sul sito per poter tenere traccia dello storico dei propri ordini, delle eventuali note di credito, buoni e avvisi, nonché per poter avere rapido accesso ai propri dati personali trattati dal Titolare e poter completare con maggior celerità eventuali ordini (art. 6, par. 1, lett. b del GDPR - esecuzione di un contratto di cui l'interessato è parte);
  5. inviare richieste di recensione attraverso società appositamente dedicate e permettere il corretto funzionamento del sito, anche garantendone la sicurezza prevenendo possibili attacchi informatici o impieghi illeciti dello stesso. Per tali finalità, la base giuridica corrisponde al legittimo interesse del Titolare, ai sensi dell’art. 6, par. 1 lett. f del GDPR, nel rispetto dei diritti e delle libertà delle persone fisiche e tenuto conto delle ragionevoli aspettative dell’interessato.

 

3) SOGGETTI TERZI CHE TRATTANO I DATI

Il Titolare del trattamento si avvale di propri “Responsabili del trattamento”, ossia di soggetti esterni (società o professionisti) che trattano i dati per conto del Titolare, ai sensi dell’art. 28 del GDPR. I Responsabili possono trattare i dati personali di cui vengono a conoscenza esclusivamente per lo svolgimento dei compiti loro assegnati dal Titolare. Nel caso di tuningandtuning.net, tali soggetti sono:

  •         Società che si occupano della manutenzione della parte tecnologica del sito;
  •         Società di servizi IT per la gestione della posta elettronica;
  •         Società di spedizione merci, per la consegna degli ordini effettuati sul sito.

 

4) TEMPI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Per la finalità di cui alla lettera A., i dati verranno cancellati entro 2 anni a decorrere dall’ultima email scambiata con l’utente.

Per le finalità di cui alle lettere B. e C., i dati relativi agli ordini e alle fatture vengono conservati per un periodo di tempo massimo di 10 anni a decorrere dalla data di emissione della fattura.

Per la finalità di cui alla lettera D., i dati dell’utente vengono cancellati decorsi 5 anni dalla creazione dell'account o, in qualunque momento, su richiesta dell’interessato. In ogni caso, l’eliminazione dell’account non comporta la cancellazione dei dati trattati dal Titolare per le finalità A., B. C. o E.

Per la finalità di cui alla lettera E., si rimanda ai punti 6 (dati di navigazione) e 7 (cookie) della presente informativa. In caso di creazione di un proprio account sul sito, i log di accesso (vengono salvati indirizzo IP e orario di accesso) vengono conservati per un periodo di tempo massimo di 10 anni.

 

5) NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Tutti i campi contrassegnati come obbligatori sono necessari affinché la richiesta o l’ordine dell’utente possano essere presi in considerazione. In loro assenza potrebbe infatti non essere possibile ricontattare l’utente, verificare il pagamento dell’ordine, spedire i beni acquistati, ecc.

Eventuali dati facoltativi, seppur non necessari a evadere la richiesta o l’ordine, possono contribuire ad una gestione più celere degli stessi, oppure a far sì che il Titolare sia in grado di fornire una risposta maggiormente dettagliata.

 

6) DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte all’ordinario funzionamento di questo sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell'utente.

Fatto salvo il caso dei log al proprio account utente (i cui dati vengono conservati per un periodo massimo di 10 anni), gli altri dati di navigazione vengono conservati per 24 mesi. 

 

7) COOKIE

I "cookie" sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti inviano al dispositivo del visitatore (solitamente al suo browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti web, alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo dispositivo anche cookie messi a disposizione da un’organizzazione diversa da quella Titolare del sito visitato (sono i cosiddetti “cookie di terze parti”). A seconda della loro funzione i cookie possono essere distinti in cookie tecnici (funzionali o analitici) e cookie di profilazione.

Questo sito impiega sia cookie tecnici (per i quali non è necessario il consenso del visitatore), sia cookie profilazione (nei soli casi in cui l’utente abbia fornito il proprio consenso mediante l’apposito banner).

Per maggiori informazioni sui cookie e per poter gestire le proprie preferenze sugli stessi, è possibile prendere visione della dettagliata cookie policy di questo sito.

 

8) DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Il GDPR riconosce a tutti gli Interessati diversi diritti, che possono esercitare contattando il Titolare alla mail info@tuningandtuning.net (si suggerisce di indicare nell’oggetto: “ESERCIZIO DIRITTI PRIVACY”).

Tra i diritti esercitabili, purché ne ricorrano i presupposti di volta in volta previsti dalla normativa (in particolare, artt. 15 e seguenti del GDPR) vi sono:

- il diritto di conoscere se Tuning and Tuning ha in corso trattamenti di dati personali che riguardano il richiedente;

- il diritto per il richiedente di avere accesso ai propri dati oggetto del trattamento e a tutte le informazioni a questo relative;

- il diritto alla rettifica dei dati personali inesatti che riguardano il richiedente e/o all’integrazione di quelli incompleti;

- il diritto alla cancellazione dei dati personali del richiedente;

- il diritto alla limitazione del trattamento dei dati personali del richiedente;

- il diritto di opporsi al trattamento dei dati personali del richiedente;

- il diritto alla portabilità dei dati personali del richiedente.

In ogni caso, ciascun Interessato ha anche il diritto di presentare un formale Reclamo all’Autorità garante per la protezione dei dati personali, secondo le modalità reperibili sul sito web istituzionale di tale Autorità: https://www.garanteprivacy.it.

 

9) AGGIORNAMENTI ALLA PRESENTE INFORMATIVA

Si segnala che la presente informativa può essere oggetto di revisione periodica, anche in relazione alla normativa e giurisprudenza di riferimento. Si invita pertanto l’interessato a consultare periodicamente questa pagina web. 

Ultimo aggiornamento: 28/04/2022